Блог

  • ​​Обожаю взять немножечко коры и добавить в чай или острый тыквенный суп, съесть её с яблочным пирогом или штруделем. Можно подумать, что я короед, но я просто люблю корицу.

    До своего измельчённого состояния эта пряность пребывает в виде коры деревьев Cinnamomum verum или Cinnamomum cassia. Между ними есть разница.

    Первая – это настоящая корица со Шри-Ланки, которую все хвалят. Это внутренняя кора дерева, она продаётся в связках и легко ломается. Моим друзьям повезло пожить на острове и поработать с этими мягкими и податливыми перьями. Иначе эти нежные полоски и не назовёшь.

    У нас довольно сложно достать такой вариант этой специи. Зато в каждом магазине продаётся кора Cinnamomum cassia – грубая жёсткая палка корицы, которой можно легко играть в бейсбол и бросать собаке. Это не настоящая корица, а кассия или китайский коричник.

    Эти двое, конечно, похожи по своему аромату, но любой короед подтвердит, что между ними лежит пропасть. Тем не менее когда мы думаем о корице, почти каждый из нас представляет себе кассию.

    Перестаньте. Думайте о Шри-Ланке и её настоящей корице. Если вы родились в 1972 или раньше, то думайте о Цейлоне.

     

    Читать далее